Главная Карта сайта Версия для печати
 

Монетизация

  • Что такое монетизация
  • С какого времени проводится монетизация?
  • С какого момента предоставляются льготы ветеранам труда и инвалидам?
  • Кто является уполномоченным органом, предоставляющим компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Нужно ли заполнять в заявлении его название?
  • Имеет ли значение, в каком банке оформлен расчетный счет?
  • В квартире проживает ребенок-инвалид, родители которого погибли. Он проживает в квартире вместе со своей бабушкой, которая не является его опекуном. Опекун проживает в другой квартире. Может ли документы на компенсацию оформить бабушка ребенка-инвалида?
  • Если Абонент хочет получать компенсацию расходов на дом вместе с пенсией, нужно предоставить в этом случае какие-то дополнительные документы вместо сберегательной книжки?
  • Какие виды вкладов должны быть открыты для перечисления сумм мер социальной поддержки? Будут ли какие-то требования /ограничения к вкладам?
  • Нужно представить оригиналы и копии документов или можно только копии. Надо ли копии нотариально заверять?
  • Кто может представить документы: сам льготник или кто-то из членов семьи или любой гражданин на любого гражданина?
  • Каких граждан коснется монетизация?
  • Каким нормативным актом предусмотрено проведение монетизации?

  • Что такое монетизация

    Монетизация - это переход от предоставления мер социальной поддержки в натуральной форме к предоставлению мер социальной поддержки в денежной форме.

    В настоящее время проводится монетизация мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Вместо предоставления скидок к оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим право на мер социальной поддержки, будут выплачиваться компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    С какого времени проводится монетизация?

    Переход на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется с 1 января 2010 года.



    С какого момента предоставляются льготы ветеранам труда и инвалидам?

    1. Предоставление льгот инвалидам, предусмотренных ст.17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.95г. №181-ФЗ, должна осуществляться с момента обращения в организацию;

    2. В соответствии со ст.28 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.93 предоставление льгот осуществляется с момента обращения с предоставлением удостоверения установленного образца.



    Кто является уполномоченным органом, предоставляющим компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Нужно ли заполнять в заявлении его название?

    Уполномоченным органом является ЗМУ "Дирекция единого заказчика" г.Заречный. Название уполномоченного органа Абоненты не заполняют.



    Имеет ли значение, в каком банке оформлен расчетный счет?

    Нет, не имеет.



    В квартире проживает ребенок-инвалид, родители которого погибли. Он проживает в квартире вместе со своей бабушкой, которая не является его опекуном. Опекун проживает в другой квартире. Может ли документы на компенсацию оформить бабушка ребенка-инвалида?

    Нет, не может. Законным представителем ребенка-инвалида является его опекун, соответственно, заявление должно быть оформлено только опекуном ребенка.



    Если Абонент хочет получать компенсацию расходов на дом вместе с пенсией, нужно предоставить в этом случае какие-то дополнительные документы вместо сберегательной книжки?

    Нет, не нужно. Если доставку пенсии осуществляет не почта, то Абоненту желательно указать название компании, осуществляющей доставку пенсии.



    Какие виды вкладов должны быть открыты для перечисления сумм мер социальной поддержки? Будут ли какие-то требования /ограничения к вкладам?
    Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может перечисляться на любой пополняемый счет (вклад). Например, в Сбербанке РФ такими вкладами являются: пенсионный пополняемый депозит, вклад универсальный, зарплатный вклад, вклад пенсионный плюс.

    Нужно представить оригиналы и копии документов или можно только копии. Надо ли копии нотариально заверять?
    Для назначения компенсации необходимо представить копии документов и предъявить оригиналы документов для сверки.

    Кто может представить документы: сам льготник или кто-то из членов семьи или любой гражданин на любого гражданина?

    С заявлением о выплате компенсации может обратиться:

    - сам гражданин, имеющий право на меры социальной поддержки;

    - законный представитель и представитель по доверенности указанного лица.



    Каких граждан коснется монетизация?
    Всех граждан Свердловской области, которым меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставлялись в виде скидки, кроме многодетных семей Свердловской области. Для многодетных семей действующим законодательством предусмотрено получение пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Каким нормативным актом предусмотрено проведение монетизации?
    Федеральным Законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ